当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
我校承办“2019年环黄海海洋发展论坛”
发布日期:2019-06-19 阅读:

6月14日,由韩国海洋科学技术院主办,我校蓝色文明与绿色法制研究中心承办的“2019年环黄海海洋发展论坛”在杭州举行。韩国海洋科学技术研究院梁熙喆教授,中华战略学会(台湾)张竞教授,以及来自中国和韩国各大高校、科研院所的专家学者30余人,共同探讨环黄海海洋发展的理论和实践问题。

开幕式上,梁熙喆在致开幕词中指出,通过举办“环黄海海洋发展论坛(中韩)”,与中国相关领域的专家共同研究与朝鲜的海洋合作,建立长期稳定的学术交流机制,将有力推动环黄海区域海洋领域的合作。梁熙喆教授和我校徐祥民教授并就“海上安全保障与区域合作”作了主题发言。

会上,专家学者围绕海洋区域合作的理论与实践问题深入进行交流与探讨,认为中韩就海洋经济、海洋科学、海洋产业、海洋资源开发等方面应当构建多层次的交流平台,广泛开展学术交流活动。大会积极倡议各项海洋合作事业,以此推动海洋环境人类命运共同体的构建。与会专家学者一致认同,中国应该在构建海洋环境人类命运共同体上发挥推动作用。




上一条: 杨建顺教授、刘连泰教授坐客融哲法治名家讲坛第四期 2019-06-24
下一条: 中国人民大学法学院杜焕芳教授来我院讲座 2019-06-17

版权所有 ©2017 浙江工商大学法学院 All Right Reserver. Email:law@mail.zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008182 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号