当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
严红教授当选中国国际私法学会常务理事并论文获奖
发布日期:2019-09-24 阅读:

由中国国际私法学会、广西师范大学主办,广西师范大学法学院承办的中国国际私法学会于2019年暑期在桂林召开。

本届年会以“新中国成立70 周年与中国国际私法的发展”为主题,围绕国际私法与人类命运共同体的构建、国际私法与全球治理变革、中国国际私法的理论与实践、中国国际私法法典化、国际民商事争议的预防与融合解决机制、中国国际民商事司法协助法立法、“一带一路”建设中的国际私法问题、中国国际商事法庭的运行、长臂管辖权的理论与实践、境外保险的国际私法问题、国际商事仲裁法的新发展等16 个分议题展开研讨。

来自最高人民法院、外交部、中国国际贸易促进会、清华大学、北京大学、浙江大学、等政府部门、政法机关、高等院校企事业单位等300多位专家学者参加会议。

此次会议中我院严红教授当选为中国国际私法学会常务理事。    

严红教授的发表于《社会科学战线》的论文《美国集团仲裁的发展与挑战------以美国法院判例为视角》,经过中国国际私法领域的权威专家评审,获得中国国际私法学会2019年优秀学术成果二等奖。


  



上一条: 刑法学系举行教学午餐会教研活动 2019-09-24
下一条: 中南财经政法大学张继成教授应邀来我院作学术讲座 2019-09-23

版权所有 ©2017 浙江工商大学法学院 All Right Reserver. Email:law@mail.zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008182 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号