当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
法学院与上虞检察院合作共同推进卓越法治人才培养
发布日期:2018-07-29 阅读:

为促进法学教育与法治实践的深度融合,充分发挥检、校各自丰富的实践和理论资源优势,7月27日,浙江工商大学法学院和上虞区人民检察院共同签署检校合作协议,挂牌成立“卓越法治人才培养基地”,并举办了上虞区检察院首届虞检大讲堂及首届检察理论研讨会。法学院陈林林院长一行以及上虞区检察院全体干警共同参加了活动。


签约仪式上,上虞区检察院张斌检察长指出,检校合作签约是双方加强合作共建的良好开端,双方将以此为契机,进一步完善沟通机制,深化合作关系,创新合作模式。陈林林院长表示,浙江工商大学法学院作为全国首批卓越法律人才培养基地和法学一级学科博士学位授予权单位,将积极发挥在法学教育和理论研究方面的优势,在课题研究、案例咨询、法律培训等方面为上虞区检察院提供指导,为加强检察机关的队伍素质、业务能力提供支持。活动中,陈林林院长和张斌检察长共同为“卓越法治人才培养基地”揭牌。


随后,上虞区检察院举办首届虞检大讲堂,浙江工商大学法学院陈党教授为全院干警就《宪法的基本原则和主要内容》做精彩讲座。


7月27日下午,上虞区检察院召开首届检察理论研讨会,浙江工商大学法学院叶肖华副院长、董文辉副教授、唐玉富博士与会进行了论文点评。会上,各位专家与干警各抒己见,从选题背景和主要观点,研讨理论和实务中的热点问题等角度进行了充分交流和探讨。



上一条: 学院召开2018级本科新生见面会暨专业介绍会 2018-09-07
下一条: 我院教师参加“法学范畴与法理研究”学术研讨会 2018-07-23

版权所有 ©2017 浙江工商大学法学院 All Right Reserver. Email:law@mail.zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008182 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号