当前位置:首页 > 学生工作 > 活动掠影
法学院学办开展期末及寒假期间“五暖工程”走访慰问活动
发布日期:2018-01-29 阅读:

为更好地贯彻落实教育部《关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作》的相关要求,体现我院对家庭经济困难学生的关怀,根据学工部工作部署,我院针对经济困难学生,开展了一系列“送温暖”工作。

慰问困难学生

1月23日,我院于综合楼639会议室开展了期末慰问家庭经济困难学生的座谈会。我院党委副书记赵恒、各辅导员及全体大一特困生参加了本次座谈会。首先,赵书记对在座的各位同学表达了寒假愉快的美好祝福,并叮嘱同学们返乡注意安全。接着,赵书记及各位辅导员给每一位困难生送上了杭州特产粽子,希望同学们能够和家里人一同分享。同学们纷纷对学院和老师的关怀表示感谢,并立志在今后的学习和生活中一定会坚定信心,树立理想,努力学习,不断提高综合素质。此外,临近期末,我院还通过打卡的方式给学院全体家庭经济困难生送上了慰问金。


     


帮助困难生顺利返乡

期末期间,在仔细排查并了解寒假返乡家庭经济困难学生面临困难的基础上,我院为15级一名患有双眼葡萄膜炎的困难生购买了返乡车票。1月21日,我院党委副书记赵恒及全体辅导员来到杭州火车站城站为该生送站,叮嘱其返乡路上注意安全,到家后及时与辅导员联系,并送上假期祝福。


    


实地走访困难生

1月24日至25日,我院党委副书记赵恒、学办主任牛翔以及辅导员、班主任代表前往金华东阳、绍兴嵊州、绍兴诸暨等地5位家庭经济困难学生家中走访,实地查看和深入了解家庭经济困难学生的家庭情况,也向家长们详细介绍了学生在校学习生活等情况,并代表学院送上生活慰问金和新年祝福。




上一条: 喜报!法学1501团支部“法眼看世界,爱国梦未来”活动获评2017年度校十佳主题教育活动 2018-03-07
下一条: 我院学生厉鹏获2017年浙江省微团课大赛三等奖 2017-12-25

版权所有 ©2017 浙江工商大学法学院 All Right Reserver. Email:law@mail.zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008182 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号