当前位置:首页 > 师资力量 > 民商法学系
童列春(系主任)
发布日期:2018-01-15 阅读:



童列春,男,安徽桐城人,1968年3月生。西南财经大学博士,中南财经政法大学博士后,浙江工商大学法学院教授,博士生导师。兼任:中国法学会民法学研究会理事,浙江省高校民商法中青年学科带头人,浙江省法学会商法研究会副会长,浙江省法学会三农法律制度研究会常务理事,浙江省法学会法律文化研究会常务理事。

主要研究领域:身份法学、商法学基础理论、“三农” 法律制度、中国法律文化等。在《法学研究》、《人民日报》理论版、《法商研究》、《浙江大学学报》、《农业经济问题》等期刊上发表论文50余篇,出版专著《身份权制度研究》、《商法学基础理论建构》、《商法基础理论体系研究》、《中国农村集体经济有效实现的法理研究》,参编教材4部。主持:国家社科基金课题《身份权制度研究》,浙江省社科规划优势学科重大委托课题《三权分置、农地流转与农民承包权益保护研究》,教育部人文社会科学规划基金项目《商主体制度理论研究》、《商法基础理论体系研究》,中国法学会重点课题、浙江省哲社一般课题、国家博士后基金课题等。

开创了原创性的身份法理论,在商法基础理论领域也自成体系,在“三农” 法律制度中基础性问题方面贡献了自有理论学说。

电子邮箱:1148222186@qq.com



上一条:没有了
下一条: 程萍 2018-01-15

版权所有 ©2017 浙江工商大学法学院 All Right Reserver. Email:law@mail.zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008182 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号