当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
刑法学科点举行《刑法修正案(十一)(草案二次审议稿)》专题研讨会
发布日期:2020-11-20 阅读:

 2020年1013日,《中华人民共和国刑法修正案(十一)(草案)》提请十三届全国人大常委会进行二次审议。10月21日中国人大网公布了《中华人民共和国刑法修正案(十一)(草案二次审议稿)》并向社会公众公开征求意见。

 二次审议稿公布后,我院刑法学科点即组织师生深入开展学习研究,11月18日下午,刑法学科点组织《中华人民共和国刑法修正案(十一)(草案二审稿)》专题研讨会,这是继719日刑法学科点研讨《刑法修正案(十一)(草案)》之后再次组织的专题研讨。中国刑法学研究会理事、我院刑法学科带头人楼伯坤教授主持了研讨会,刑法学系董文辉副教授、胡洋博士、汪恭政博士、郭利纱博士以及我院刑法学博士研究生、硕士研究生共20余人参与了研讨。

 本次研讨会采取轮流发言的形式举行,与会的老师和学生结合刑法条文以及草案的内容,对比分析了几次审议稿的异同,并针对二次审议稿存在的问题提出自己的不同观点和完善建议,楼伯坤教授最后对本次研讨会进行了总结。研讨会持续了近三个小时,讨论热烈、观点突出,提出了很多富有建设性的建议。会后,相关意见将作详细整理并反馈给立法机关,供修改完善刑法时参考。

上一条:没有了
下一条: 马齐林教授应邀赴舟山市定海区作《民法典》讲座 2020-11-19

版权所有 ©2017 浙江工商大学法学院 All Right Reserver. Email:law@mail.zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008182 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号