当前位置:首页 > 师资力量 > 法理学系
章安邦(系主任)
发布日期:2018-01-15 阅读:


章安邦,男,1989年8月生,浙江缙云人,法学博士,浙江工商大学法学院法学理论系主任。2017年6月于吉林大学获法学理论专业博士学位。目前主要从事在司法基础理论、法律社会学等方面研究。

曾在《法制与社会发展》、《学术界》、《哈尔滨工业大学学报(社会科学版)》等刊物上发表论文数篇,代表性论文有:《“法律、理性与情感”的哲学观照》、《中国法学话语体系的建构与话语权的提升》、《司法权地方化问题的形成与治理》、《“监管中心主义”语境下的社区矫正权责失衡问题》、《The Problem of “Mian Zi” in Chinese Judicial Operations: An Inquiry in Terms of Institutional Economics》等。相关研究成果曾获2011计划•国家司法文明协同创新中心征文二等奖、三等奖。曾赴美国华盛顿参加第27届世界法哲学与社会哲学大会,在两个小组的主题发言中做主题报告。



上一条:没有了
下一条: 陈寿灿 2018-01-15

版权所有 ©2017 浙江工商大学法学院 All Right Reserver. Email:law@mail.zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008182 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号