当前位置:首页 > 学生工作 > 活动掠影
拒绝非法贷款,共创和谐校园——法学院团委组织师生赴下沙法院旁听
发布日期:2018-03-09 阅读:

2018年3月7日,法学院学办主任牛翔、2016级辅导员应玉燕带领学生来到了杭州经济开发区人民法院,参加一场关于“非法校园贷”的庭审。

首先,检察官为同学们简单讲述了案情,并向同学们解释了非法校园贷的本质以及放贷人、借贷人的真实心理,剖析了在校大学生进行非法贷款的原因——长期的不良生活习惯导致诸多恶习地滋生,物质上地奢靡使他们对校园贷这一泥潭逐步放松警惕,甚至丧失理智。

庭审开始后,法官、公诉人、辩护人就座,被告人逐一上庭,主审法官宣布庭审正式开始。检察官宣读起诉书,辩护律师也在积极为被告人争取合法权益。由于本案涉案人员较多,庭审一直持续到下午,同学们回到学校后,又继续在法院的网络庭审平台观看庭审实况。

本次法院旁听活动,让同学们对非法校园贷都有了更深刻的认识,在亲眼见证其危害后,同学们纷纷表示,要遵守法律和校纪校规,远离校园非法借贷,进一步提高公民守法意识。



上一条: 法学院团委举办2017年度优秀团支部评比大会 2018-03-15
下一条: 法学院团委成功举办“二零一八,感恩出发•新春合影大赛” 2018-03-08

版权所有 ©2017 浙江工商大学法学院 All Right Reserver. Email:law@mail.zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008182 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号