当前位置:首页 > 师资力量 > 法律诊所教育中心
裴蓓
发布日期:2018-01-15 阅读:



裴蓓,女,1980年1月生,浙江工商大学法学院讲师。2004年7月于香港城市大学获得法学硕士学位,2006年2月于澳大利亚邦德大学获得法学硕士学位。目前的学术兴趣主要在行政非诉执行研究及行政合同(行民交叉领域研究)、监察法方向。

曾在《行政法学研究》、《中国人民公安大学学报社会科学版》等刊物上发表论文。代表性论文有:《行政协议相对人不履行协议之救济困境与选择-以行政机关申请非诉执行为出路》、《非诉行政案件“裁执分离”模式研究--以浙江法院实践为例》等。

曾主持教育部项目“非诉行政执行案件司法审查的实证分析--以浙江法院实践为例”,省级课堂教学改革项目“《商务谈判(英)》课程仿真模拟教学法的实践”等项目。

曾获“浙江省高校第六届青年教师教学技能比赛优胜奖”、“2016年度优秀学生科技创新导师荣誉称号”、“2017年青年教学创新大赛的二等奖”等荣誉称号。



上一条: 刘建明(诊所中心主任) 2018-01-15
下一条: 石红卫 2018-01-15

版权所有 ©2017 浙江工商大学法学院 All Right Reserver. Email:law@mail.zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008182 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号