当前位置:首页 > 师资力量 > 宪法与行政法学系
雷伟红
发布日期:2018-01-15 阅读:

雷伟红,女,浙江云和人。在中南民族大学法学院获法学硕士学位,并在该校攻读法学博士学位。浙江工商大学法学院副教授。

主要研究领域有:宪法、民族法、行政法。主持了4项省部级(含副省级)、6项市厅级课题。主持承担的代表性课题有浙江省哲学社科规划重点课题“浙江畲族习惯法研究——以新农村建设为视野”等。出版的主要专著有《畲族习惯法研究——以新农村建设为视野》等2部。主编或参著《宪法学》《行政法概要》《行政诉讼证据的实证和理论研究》等著作。在核心刊物上发表了“城市农民工选举权保障问题研究”、“论司法赔偿先行处理程序的立法及完善”等论文,并被人大复印资料转载。研究成果先后获浙江省法学会优秀成果三等奖,浙江工商大学青年优秀成果三等奖。

电子邮箱:lwh20162@126.com



上一条: 韩宁 2018-01-15
下一条: 刘东亮 2018-01-15

版权所有 ©2017 浙江工商大学法学院 All Right Reserver. Email:law@mail.zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008182 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号