当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
我院举行“基层教学组织建设经验交流”座谈会
发布日期:2021-03-25 阅读:

324日,我院举行“基层教学组织建设经验交流”座谈会,专题研讨加强基层教学组织建设的路径及举措问题。副院长苏新建、全体系主任及部分教师代表近三十人出席活动。座谈会由院长助理董文辉主持。

副院长苏新建在致辞中系统总结了系室在安排教学计划、组织教研活动、开展专业建设、协助开展学科建设、师资队伍建设、文化建设、系室活动与支部活动融合、系室之间合作交流等八个方面承担的重要职能。他指出,长期以来,在学院全体教师共同努力下,我院基层教学组织建设工作取得了诸多成效,在学院发展中发挥了不可替代的作用,希望各系室进一步加强基层教学组织的建设与管理,更好地发挥基层教学组织在立德树人、提高教学质量和人才培养中的核心作用,推动形成全院上下重视教学、热爱教学、研究教学的法学教育文化。

法律诊所教育中心主任刘建明结合自己34年的从教工作体会,对基层教学组织建设作了指导,他认为,各系室主任应当对该项工作提高重视,集思广益共同研究建设方案。广大青年教师要积极主动参与到系室各项活动中,实现教师个人职业发展和系室、学院建设共同进步与提高。

基础法学系主任章安邦结合该系建设学校星级基层教学组织的历程,分享了该系在化解排课难度、打造教学团队、开展教研活动、推动教学改革、营造系室氛围、加强教学科研结合等方面的成功经验,并全面细致地讲解了优秀基层教学组织的申报准备工作和申报技巧,对今年的校级优秀基层教学组织申报提出了前瞻性的建议。