当前位置:首页 > 师资力量 > 经济法学系
王云霞
发布日期:2018-01-15 阅读:



王云霞,女,1981年2月生,浙江工商大学法学院讲师。2017年6月于中南财经政法大学获法学博士学位,浙江大学光华法学院“互联网与法学”在站博士后。主要研究方向为网络法学、财税法学。

曾在《政治与法律》、《学术月刊》等刊物上发表文章。代表性论文有《网络交易中意思表示错误的法律问题研究》、《论税法的合作治理机制》等。研究成果曾获中国法学会 “第十一届中国法学家论坛征文奖”三等奖、“第十一届中国法学青年论坛主题征文”三等奖、中国法学会财税法学研究会“‘中税咨询’财税法基础理论优秀论文奖优秀奖”等。

曾主持中国法学会课题“网络交易意思表示错误规则研究”、杭州社科规划课题“双轨制立法背景下的网络交易合同的订立及定位”、“大数据时代国家课税权与纳税人信息隐私保护的冲突与平衡”等。



上一条: 王潭海 2018-01-15
下一条: 俞香兰 2018-01-15

版权所有 ©2017 浙江工商大学法学院 All Right Reserver. Email:law@mail.zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008182 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号