当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
法学院关于举办第十五届“希望杯”大学生课外学术科技作品竞赛通知
发布日期:2020-07-10 阅读:

法学院全体教师、各班级:

为了提高学生科研能力,培育学生创新精神,鼓励我院广大学生积极开展学术研究和创新创业等活动,提高学生综合素质,增强学生核心竞争力,同时为2021年浙江省“挑战杯”大学生创新创业大赛做好前期准备。经研究决定,2020年在我院学生中开展第十五届“希望杯”大学生课外学术科技竞赛活动。结合我院具体实际,现就开展“希望杯”大学生科技作品竞赛活动的有关事项通知如下:

一、参赛对象和选题范围

参赛对象为浙江工商大学法学院在读全日制本科学生和研究生。申报参赛的作品分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三类。 自然科学类学术论文作者限本科生。 哲学社会科学类社会调查报告和学术论文限定在哲学、经济、社会、法律、教育、管理6个学科内。 科技发明制作类分为 A、B 两类: A 类指科技含量较高、制作投入较大的作品;B 类指投入较少, 且为生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作等。

二、组织领导

本院“希望杯”大学生科技作品竞赛活动,由法学院团委负责组织选拔。

三、参赛资格与申报程序

1. 参赛人员:在2021年6月1日以前正式注册的全日制普通在校本科生和硕士研究生(均不含在职研究生)都可申报参赛。

2. 参赛作品可由个人或集体申报。

(1)凡申报个人作品的,第一作者必须承担申报作品的60%以上研究工作,作品鉴定证书、专利证书及发表的有关作品的署名作者均为第一作者,合作者必须是学生且不得超过2人。

(2)凡作者超过3人的项目或不超过3人,但无法区分第一作者的项目,均须申报集体作品。集体作品除填写集体作品名称外,还要注明一位学历最高的作者为集体项目的代表,集体作品作者必须均为学生,集体作品作者人数一般不超过6人。

(3每件作品最多三名指导教师。

三、竞赛活动开展流程

1. 动员部署阶段(2020年7月)。确定竞赛办法,提出具体要求,并下发正式文件。各学院建立本学院竞赛的组委会、评委会,明确竞赛步骤和评审标准。发动学生确定本学院立项项目,积极寻找校内外有关方面及企业支持,确保活动顺利开展。

2. 调研深化阶段(2020年8月至2020年9月)。结合校希望杯立项结果,充分利用暑期时间进行社会调研,通过深入调研、查找相关资料等,撰写论文或调研报告。

3. 学院竞赛阶段(2020年10月至2020年11月)。学院组织评审专家在本学院范围内进行竞赛,评选出一、二、三等奖作品若干。

四、其他事项

1. 学院申报截止日期:2020年11月08日

2. 提交方式:主持人在截止日前将申报书发至法学科创邮箱faxuekechuang@126.com

3. 未尽事宜,可咨询学院团委俞老师,电话:28008174


法学院团委

2020年7月10日

附件1:希望杯申报书

附件2:作品格式要求


上一条: 关于举办浙江工商大学第七届大学生法律职业能力竞赛 “云端”演讲类比赛的通知 2020-07-14
下一条: 2020年度申报高级专业技术职务代表作鉴定工作的通知 2020-07-09

版权所有 ©2017 浙江工商大学法学院 All Right Reserver. Email:law@mail.zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008182 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号