此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
热点新闻

 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
法学院、法硕中心与金道律师事务所举办法学实践教学论坛
来源: 浙江工商大学法学院 作者:法学院 发表日期: 2017-12-7 10:42:07 阅读次数: 103 查看权限: 普通新闻

125下午,法学院、知识产权学院、法硕中心与金道律师事务所在教工路校区联合举办了法学实践教学论坛,就法律硕士实践能力培养的方法和路径进行了专题交流。本次论坛是法学院、法硕中心与金道律师事务所深化战略合作的开端。法学院党委书记骆梅英教授主持了论坛。

骆梅英书记在论坛上指出,金道律师事务是浙江省有影响的大所,拥有很多有丰富实践经验的律师。法律硕士的培养,重要的就是培养其实践能力。如何让这些拥有丰富经验的律师能够参与到法律硕士的教育和培养中来,这就需要彼此寻找到更多可能的途径,拓展和深化彼此之间的合作。论坛的召开,将是彼此深化合作的一个开端。

在交流中,法学院刘建明老师、王建林老师、胡敏飞老师和罗文燕老师纷纷从自身从事实践教学的经历出发,谈了自己的体会和认识,以及实践教学课堂所面临的系列问题。金道律师事务所胡祥甫律师、王全明律师、崔海燕律师和王晓辉律师等则从自身职业经验和体会出发,谈了自己对实践教学的认识,以及其所期待的法律硕士所应具备的品德和技能。在此基础上,还提出了深化彼此合作,让律师有效参与实践教学的诸多可能途径。

在论坛中,老师和律师围绕实践教学问题各抒己见,气氛非常热烈,时间一再延长。双方都表示,本次论坛收获颇丰,期待今后有更多的类似交流。

在论坛举行之前,法学院、知识产权学院与法硕中心还举办了兼职教授和实务导师聘任仪式。金道律师事务所首席合伙人胡祥甫律师,金道所主任王全明律师被聘为兼职教授,向崔海燕、王晓辉等12位律师被聘为实务导师。

 

[共0条]【相关文章】
 暂 无 相 关 内 容
主办:浙江工商大学法学院 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018
电话:(86)571-28008182 传真:(86)571-28008184 邮箱 law@mail.zjgsu.edu.cn
站长:浙江工商大学法学院信息宣传中心 建站时间:2010-03 页面加载时间:89.84ms 技术支持:名冠电子商务