此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
热点新闻

 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
我院党委与和杭州西湖景区花港管理处党委签订共建协议
来源: 浙江工商大学法学院 作者:顾赵丽 发表日期: 2017-6-28 12:08:18 阅读次数: 236 查看权限: 普通新闻

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥传统文化和志愿活动在党员教育中的重要作用,探索校地党建合作机制建设,627日上午,法学院党委与西湖风景名胜区管委会(杭州市园林文物局)花港管理处党委在杭州花港海航度假酒店举行了共建协议签约仪式。名胜区(局、委)党委委员、派驻纪检监察组组长黄海峻,名胜区文物处处长陈军,名胜区文化局(宣传部)副局长(副部长)刘洁,名胜区派驻纪检组副处级副组长俞媛媛,名胜区两新工委副书记方国兴,花港管理处关工委常务副主任汪宁宁,行风监督员徐书增,花港管理处党员代表以及法学院志愿者代表出席签约仪式。学院党委副书记赵恒与花港管理处主任、书记鲍挺华签订了党建共建协议,现场向花港管理处授“浙江工商大学法学院党员志愿服务基地”牌匾。

2015年起,法学院党委以“党员志愿先锋站”形式定期组织学生党员志愿者赴花港景区开展“呵护我心中的西湖”等普法志愿活动,并取得良好效果。经双方协商,法学院党委与花港管理处党委将建立长期党建合作关系。花港管理处党委将“蠲戏书屋”作为法学院党员固定活动日活动点,法学院党委将组织党员和入党积极分子赴花港景区遗产点、文保点参观学习,并以党校实践课程形式定期组织党员志愿者赴景区开展公益普法等志愿活动。

据悉,花港管理处地处西湖景区,其中有花港观鱼、太子湾公园、苏堤等著名景点,引进马克思《资本论》的第一人、别号“蠲戏老人”的儒学大师马一浮曾居住于此,花港管理处也有深厚的制度文化积淀。此次,法学院党委与花港管理处党委签订共建协议,将充分利用景区优越的人文底蕴和丰富的实践教育资源,为法学院党员提供党性锻炼和能力提升的重要阵地。

 

 

[共0条]【相关文章】
 暂 无 相 关 内 容
主办:浙江工商大学法学院 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018
电话:(86)571-28008182 传真:(86)571-28008184 邮箱 law@mail.zjgsu.edu.cn
站长:浙江工商大学法学院信息宣传中心 建站时间:2010-03 页面加载时间:89.84ms 技术支持:名冠电子商务