此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
热点新闻

 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
宋杰教授应邀参加第三届“法律外交理论与实践”学术研讨会
来源: 浙江工商大学法学院 作者:法学院 发表日期: 2017-6-20 8:57:00 阅读次数: 116 查看权限: 普通新闻

617,由外交学院主办的第三届“法律外交理论与实践”学术研讨会在北京举行。来自全国二十余所高校和实务部门的学者、专家一起,围绕“中国公民和法人海外权益保护问题”等议题进行了集中研讨。宋杰教授应邀参与了本会,并在“中国公民和法人海外权益保护问题”议题中,就领事保护的概念与性质、领事保护的与《维也纳领事关系公约》之间的关系、领事保护中的属人管辖与属地管辖的关系等问题发表了自己的看法。

外交部领事司目前正考虑制定《中华人民共和国领事保护与协助条例》。利用本次会议的机会,外交部领事司邀请了部分参与专家,以闭门会议的形式,就领事保护立法中的一些疑难问题进行专题研讨,通过研讨来推动和促进相关立法工作。

[共1条]【相关文章】
主办:浙江工商大学法学院 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018
电话:(86)571-28008182 传真:(86)571-28008184 邮箱 law@mail.zjgsu.edu.cn
站长:浙江工商大学法学院信息宣传中心 建站时间:2010-03 页面加载时间:89.84ms 技术支持:名冠电子商务