此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
热点新闻

 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
我院成功举办中美体验式法学教育交流研讨会
来源: 浙江工商大学法学院 作者:刘建明 发表日期: 2012-6-12 13:11:58 阅读次数: 1148 查看权限: 普通新闻

由我院联合浙江省法学教育研究会、美国太平洋大学麦克乔治法学院共同举办的中美体验式法学教育交流研讨会于69在杭州隆重举行。

会议邀请了63位来自美国两所大学及浙江省内外的嘉宾,他们中有美国太平洋大学麦克乔治法学院资深教授布赖恩兰兹伯格、研究生院院长马休唐斯教授、庭审抗辩教学专家凯瑞布蕾克教授、美国诊所法律教育创始人之一、范德比尔特大学法学院福兰克布劳奇教授;浙江省法学会牛太升副会长、西北政法大学汪世荣教授、中国政法大学许身健教授、清华大学陈建民教授、浙江大学胡铭教授、扬州大学李秀华教授。

研讨会开幕式由我院楼伯坤副院长主持,谭世贵院长致欢迎词,浙江省法学会牛太升副会长、中美体验法学教育项目负责人、美国太平洋大学麦克乔治法学院布赖恩兰兹伯格教授、西北政法大学校长助理、中国诊所法律教育专业委员会副主任汪世荣教授出席开幕式并致贺辞。

   来自于清华大学的陈建民教授、中国政法大学的许身健教授、浙江大学的胡铭教授、美国范德比尔特大学福兰克布劳奇教授分别就法学实践教学的模式特别是诊所法律教育在实践教学中的作用和地位以及美国诊所法律教育开展的历史与现状等作了精彩的主题发言;中国政法大学刘瑛副教授、西南科技大学的周跃雪老师、扬州大学的李秀华教授分别围绕着传统法学理论课程如何借鉴体验式教学方法发表各自的心得体会及富有建设性的意见;美国太平洋大学麦克乔治法学院凯瑞布蕾克教授介绍了庭审抗辩教学在美国法学院开展的情况;我院胡敏飞博士现场演示了如何在调解课中教授重组语言技巧,引起了与会代表广泛的兴趣。

   研讨会闭幕式由中国诊所法律教育专业委员会副主任、中国政法大学许身健教授主持,谭世贵院长进行会议总结,谭院长用了三个“出乎意料”(会议规格之高出乎意料、参会人数之多出乎意料,参会代表对法学实践教学的重视程序出乎意料)充分肯定会议取得的成绩,并对出席会议的中外嘉宾表示感谢。

 

[共0条]【相关文章】
 暂 无 相 关 内 容