当前位置:首页 > 师资力量 > 宪法与行政法学系
刘东亮
发布日期:2018-01-15 阅读:



刘东亮,男,河南扶沟人,1975年3月生。1992毕业于河南省西华师范学校,之后在河南省扶沟县练寺乡人民政府任广播员两年。1994年到中国政法大学进修法律,1996年通过国家律师资格考试。1998年进入浙江大学法学院攻读宪法与行政法学硕士,2001年进入中国政法大学法学院攻读诉讼法学博士。2004年进入北京大学法学院从事博士后研究。2006年经组织部门选调,任河南省新乡市人民政府法制办公室书记、副主任(主持工作)。2009年重返学界,任教于浙江工商大学。其间,2012年至2014年在美国太平洋大学麦克乔治法学院(Pacific, McGeorge)、美国加州大学戴维斯分校(UCD)做访问学者。现为浙江工商大学法学院教授、硕士生导师,浙江省“之江青年社科学者”。

主要研究方向:宪法与行政法学;近年来致力于以当下中国社会“问题”为导向的跨学科交叉综合研究。在《中国法学》等刊物发表论文四十余篇。出版专著《行政诉讼程序的改革与完善:行政行为司法审查标准问题研究》、《行政诉讼目的研究:立法目的和诉讼制度的耦合与差异》等。主持完成“WTO后过渡期的中国行政诉讼制度改革”、“民族意识与国家认同:我国民族理论和民族政策的法律社会学研究”、“实体性正当程序研究”等多项教育部社科基金项目。

电子邮箱:pkuldl@163.com



上一条: 雷伟红 2018-01-15
下一条: 罗文燕 2018-01-15

版权所有 ©2017 浙江工商大学法学院 All Right Reserver. Email:law@mail.zjgsu.edu.cn
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008182 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号